No
primeiro semestre deste ano, as exportações de biscoitos
brasileiros chegaram a 31 mil toneladas, totalizando US$ 71,2 milhões
e alcançando 115 países. Os dados foram divulgados neste sábado
(20) pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos,
Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi),
que está celebrando neste sábado o Dia Nacional do Biscoito.
Segundo
a associação, Estados Unidos, Paraguai e Uruguai são os
principais destinos dos biscoitos brasileiros, representando metade
(51%) do total exportado. No Paraguai, o Brasil é o principal
fornecedor de biscoitos, correspondendo a quase 60% das importações
do país. No Uruguai, o Brasil é vice-líder, com 50%.
Tipos
Dentre
os principais tipos de biscoitos, os wafers foram os mais relevantes
no mercado externo no primeiro semestre deste ano, totalizando 12,1
mil toneladas exportadas e somando US$ 36,8 milhões. Isso
representou aumento de 4% em valor na comparação com o mesmo
período do ano passado.
Já
as linhas tradicionais de biscoitos como água e sal, cream cracker,
recheados, maria, rosquinhas e laminados de coco, leite e maisena,
somaram US$ 31,1 milhões no primeiro semestre deste ano, com 17,4
mil toneladas exportadas.