Maceió se destaca no combate à fome, ao promover segurança alimentar
da população. Em 2024, foram servidas mais de um milhão de refeições
pelo Restaurante Popular de Maceió. No período, mais seis novos pontos
do pague e leve entraram em funcionamento no Tabuleiro do Martins,
Levada (Mercado da Produção), Vergel do Lago, Poço (Reginaldo), Clima
Bom, Ipioca e Cidade Universitária.
Todos os dias são servidas
seis mil refeições nas nove unidades do Restaurante Popular espalhadas
pelos bairros de Maceió. É comida boa e barata que chega à mesa de quem
mais precisa.
A casa de Dona Maria Cícera fica próxima ao ponto do
Restaurante Popular no Reginaldo. “Assim que chego do trabalho, vou
logo comprar a minha quentinha do almoço. O preço é muito bom e a comida
é uma delícia. Essa ideia de colocar o restaurante popular aqui foi
ótima. Muitas pessoas do bairro precisam”, conta.
Em todas as
unidades do Restaurante Popular, as fichas para o café da manhã, no
valor de R$ 1,00, começam a ser vendidas às 7h e dão direito a dois pães
com manteiga, uma fruta da estação e um copo de café. As fichas do
almoço estão disponíveis a partir das 10h30. A quentinha, no valor de R$
3,00, contém arroz, feijão, macarrão, uma proteína, uma sobremesa e um
suco.
O secretário municipal de Desenvolvimento Social, Fernando
Davino, destaca o funcionamento de mais uma unidade do Restaurante
Popular. “Ficamos contentes em inaugurarmos mais uma unidade no bairro
de Ipioca. É um ponto de pague e leve, que beneficia a população do
litoral Norte”, pontua.
Para a diretora de Segurança Alimentar da
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Primeira Infância e
Segurança Alimentar (Semdes), Yasminne Cavalcante, em 2024 a Prefeitura
de Maceió inovou mais uma vez ao levar o Restaurante Popular para ações
do Brota na Grota.
Para Yasminne, mais famílias foram beneficiadas
também com o fornecimento de refeições na Base de Acolhimento e
Proteção do Bom Parto. “Em 2024, cumprimos o que prometemos que foi
expandir o número de unidades do Restaurante Popular, levando
alimentação de qualidade e com o preço acessível para quem mais precisa.
E isso reflete no número de refeições fornecidas, naquele ano, que foram mais de um milhão”, afirma.